Category Archives: Экономика

Курс доллара на утренних торгах KASE вырос до 243,99 тенге

Объем торгов составил 57,1 млн долларов.

Средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся в среду торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 243,99 тенге, сообщает Zakon.kz.
Объем торгов составил 57,1 млн долларов при 70 заключенных сделках.

Отечественные товары на рынках Уральска продают дороже российских

Цены на товары казахстанских производителей на рынках Уральска оказались выше, чем на похожую продукцию российского производства. Продавцы связывают это с подорожанием доллара и импортными ресурсами.

gejzer.ru

Уральский рынок «Алтын Алма» корреспонденты портала «Мой город» посетили 20 августа. Увиденное на прилавках немало удивило их. Отметим, что журналисты отправились на базар через пару дней после того, как там побывали чиновники, заявлявшие, что не допустят роста цен.

Корреспонденты задались целью проверить стоимость таких простых продуктов, как яйца, макароны, молоко, крупы, масло, сахар и мясо.

Курс доллара вырос на 11,5 тенге

Завершилась утренняя сессия валютных торгов на казахстанской фондовой бирже. По ее итогам средневзвешенный курс вырос на 11,5 тенге (до 230,11 тг/дол.) по сравнению с утренней сессией прошлого дня, сообщает корреспондент Nur.kz.

kapital.kz

Банки и обменные курсы на данный момент производят корректировку курсов. На данный момент (11:15 времени Астаны) она ощутимо выше, чем на бирже. В Народном банке покупка выросла до 237,5 тенге, продажа – до 239,5. В Казкоме покупка 235, продажа – 237.

Напомним, сегодня утром корреспондент Nur.kz сообщал, что в условиях лихорадки тенге казахстанские банки предпочитают устраниться от процесса покупки-продажи валюты. На сайтах БВУ исчезают окошки с курсами валют.

Источник: Nur.kz

С 1 июля в автобусах Астаны появится бесплатный Интернет

С 1 июля в автобусах Астаны появится бесплатный Интернет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Как сообщается, заместитель акима Астаны Нурали Алиев провел встречу с главным исполнительным директором «Beeline Казахстан» Тарасом Пархоменко, на которой была достигнута договоренность о запуске бесплатного Интернета в 100 автобусах города Астаны в 2015 году.