Месяц: Август 2015

Защита переговоров. Антижучки и индикаторы поля

Примеры найденных жучков (источник фото: Интернет) Дело было еще во Владивостоке. Знакомые, владельцы турфирмы, рассказали, что однажды уборщица их спросила: «А почему вечером, когда все уходят, у вас сверху, на…

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку?

Редакция Nur.kz продолжает публикацию рейтингов коммерческих банков по стоимости тех или иных банковских продуктов. В этот раз был выбран такой кредит как ипотека. В результате исследования выяснилось, что дешевле всего…

Курс доллара на утренних торгах KASE вырос до 243,99 тенге

Объем торгов составил 57,1 млн долларов. Средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся в среду торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 243,99 тенге, сообщает Zakon.kz. Объем торгов…

К «ЭКСПО-2017» в Астане создадут парк за миллион долларов

В целях укрепления сотрудничества между Казахстаном и Республикой Корея в Астане будет создана зеленая зона «Сад дружбы Казахстан – Корея». Бюджет этого проекта составил 1 млн долларов, финансироваться он будет…

Отечественные товары на рынках Уральска продают дороже российских

Цены на товары казахстанских производителей на рынках Уральска оказались выше, чем на похожую продукцию российского производства. Продавцы связывают это с подорожанием доллара и импортными ресурсами. Уральский рынок «Алтын Алма» корреспонденты…

В Алматы хозяин ресторана взял в заложники невесту за неуплату проведения свадьбы

В Алматы хозяин престижного ресторана взял в заложники невесту за неуплату проведения свадьбы. Об этом сообщили сами молодожены в редакцию интернет-портала NUR.KZ. Максут (имя жениха изменено — ред.) взяв деньги…

Девушка напечатала туфли с хакерскими инструментами в каблуках

Китайская девушка-хакер под ником SexyCyborg реализовала концептуальный проект, спрятав инструменты для пентестинга в туфли на каблуках. В две объёмные платформы поместились беспроводной маршрутизатор TL-MR10U с прошивкой OpenWRT и встроенным аккумулятором…

Тысячи взломанных сайтов WordPress используются для распространения CryptoWall 3.0

Хакеры внедрили вредоносные плавающие фреймы в более 4 тыс. страниц ресурсов. Исследователи безопасности компании Zscaler сообщают о масштабной вредоносной кампании, в ходе которой злоумышленники используют более 2,6 тыс. скомпрометированных сайтов…

Ashley Madison предлагает $500 000 за любую информацию о The Impact Team

автор: Мария Нефёдова1 день назад Похоже, дела у правоохранительных органов и компании Avid Life Media, которой принадлежит сайт для измен Ashley Madison, продвигаются не слишком хорошо: вычислить хакеров собственными силами не…