Сложный квест для хабравчан: 25 уровней

Всем привет, меня зовут Влад, я программист в Mail.Ru Group. В 2010 году я делал квест для хабраюзеров и его прошло более 10 тысяч человек. На этот день программиста я решил сделать что-то похожее, но немного не успел: усложнял квест и не смог остановиться. (-:

Решать головоломку здесь: puzzle.mail.ru

Призы! Первому, кто ответит на все 25 вопросов, мы подарим Raspberry Pi 3 от DIY-сообщества Mail.Ru Group. Еще есть промежуточный приз: тот, кто первым пройдет 15-й уровень, получит от меня инвайт на Хабр.


Как проходить:

– Логин и пароль при регистрации нужны, чтобы продолжить игру на другом компьютере;
– Головоломка состоит из 25 уровней. На каждом уровне необходимо выяснить (найти или вычислить) секретное слово и ввести его в поле ввода сверху;
– Часто на уровне есть подсказки, но иногда наоборот – лишняя отвлекающая информация. Подсказки часто скрыты. Не забывайте заглядывать в HTML-код страницы;
– Для прохождения игры необходимо начальное знание web-технологий, информатики, знать что такое ASCII, RGB и система счисления. Программистом быть в принципе не обязательно. (-:
– На мобильном или планшете вряд ли получится пройти, т.к. вам, скорее всего, понадобится какой-нибудь текстовый и графический редактор.

Задавайте вопросы в комментариях. Запоздало поздравляю всех причастных с днем программиста!

UPD:
1) В 6-м задании нет ошибки! Внимательнее изучите условие.
2) В 24-м была ошибка в условии, она исправлена.

UPD2: Raspbery Pi получает xaos — жду сообщение в ЛС куда слать приз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *