Category Archives: Имею мнение

В ответ на предложение запретить Telegram, Дуров предложил запретить слова

 

16 ноября 2015 года первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился с просьбой к  главе ФСБ Александру Бортникову. Агеев предложил рассмотреть возможность блокировки мессенджера Telegram на территории РФ, если будет доказано, что во время терактов в Париже террористы ИГ действительно использовали для связи Telegram.

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку?

Редакция Nur.kz продолжает публикацию рейтингов коммерческих банков по стоимости тех или иных банковских продуктов. В этот раз был выбран такой кредит как ипотека. В результате исследования выяснилось, что дешевле всего взять ипотеку в Народном банке Казахстана и Asia Credit Bank, дороже всего – в Казкоммерцбанке и Евразийском.

5824_big_1

Напомним, что предыдущее исследование было посвящено потребительским беззалоговым кредитам. О том, в каком банке выгоднее всего взять такой кредит, читайте в статье «В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит?».

Такой продукт как ипотека сильнее всего зависит от курса тенге к доллару, поскольку объявление о продаже недвижимости в Казахстане, как правило, выставляются в долларах США.

К «ЭКСПО-2017» в Астане создадут парк за миллион долларов

В целях укрепления сотрудничества между Казахстаном и Республикой Корея в Астане будет создана зеленая зона «Сад дружбы Казахстан – Корея». Бюджет этого проекта составил 1 млн долларов, финансироваться он будет за счет спонсоров из Кореи, сообщается на официальном сайте столицы.

transferdiamar.com

Как сообщается на сайте, помимо укрепления сотрудничества, создание парка также направлено на развитие мест для отдыха горожан и туристов во время проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

В системе образования Казахстана грядёт большая реформа

В 2016 году казахстанских школьников ждут глобальные перемены. Первоклашки будут изучать введение в науку, а в расписании старшеклассников появятся дисциплины с интригующими названиями: проектная деятельность и глобальные перспективы. Азы физики, биологии и химии подрастающее поколение казахстанцев, возможно, начнет постигать с пятого класса. Количество практических занятий увеличится, а старшеклассники смогут выбирать, какие науки изучать более подробно. Коренные изменения внедряет Министерство образования и науки республики, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В интернете стремительно набирает популярность патриотическое видео «Я — КАЗАХСТАНЕЦ!»

Видео появилось в сети 13 апреля и уже набрало десятки тысяч просмотров.
«Салем, я-казахстанец! Я посвящаю этот ролик всем тем, кто хочет вбить гвоздь в единство своего народа. Я посвящаю этот ролик иностранным провокаторам, отрабатывающим свои грязные деньги, промывая мозги моих сограждан», — говорит голос за кадром.