ВОЕННЫЕ ПОВАРА ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЛДАТСКОЙ КАШИ

Впервые опытные военные повара провели мастер-класс по приготовлению солдатской каши. Прямо на полевой кухне палаточного лагеря они продемонстрировали процесс приготовления трех видов каши и угостили всех питательным солдатским лакомством.

 

«Каша наряду с другими блюдами входит в трехразовое питание военнослужащих. Она питательна, обладает хорошим энергетическим содержанием, что очень важно с учетом нагрузок, которые ежедневно испытывают военнослужащие. В целом в рацион военнослужащих согласно нормам обеспечения включены полезные продукты питания, содержащие необходимые витамины и имеющие достаточную энергетическую ценность. Это фрукты, овощи, мед, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы», — рассказывает начальник продовольственной службы лагерного сбора старший лейтенант Айбек Ещанов. В лагере все горячие блюда готовятся на переносной полевой кухне. Каждая кухня автономна и кормит примерно 125 человек. Одновременно в разных отсеках готовится еда, кипятится вода для чая и т.д. При передислокации личного состава полевая кухня прицепом закрепляется к технике и готовит прямо на ходу. После мастер-класса гости мероприятия, в числе которых ветераны ВОВ, труженики тыла, осмотрели палаточный лагерь, где сейчас размещены участники парада. В общей сложности здесь проживают примерно четыре тысячи человек. Это военнослужащие со всех видов и родов войск ВС РК, учащиеся высших и среднеспециальных военных учебных заведений Казахстана, которые прибыли в Астану со всех регионов страны для подготовки к параду в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: http://mod.gov.kz/ru/index.php?id=2347

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *