В компьютерных системах Минобороны США обнаружено свыше 100 уязвимостей

В проекте приняло участие более 1,4 тыс. хакеров.

Эксперты, привлеченные Министерством обороны США в рамках программы проверки кибербезопасности, обнаружили более сотни уязвимостей в компьютерных системах ведомства. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил министр обороны США Эштон Картер, подводя предварительные итоги программы, запущенной впервые в истории ведомства. По словам министра, в проекте зарегистрировалось свыше 1,4 тыс. исследователей.

«Мы близимся к завершению пилотного проекта, в рамках которого пригласили проверенных хакеров для того, чтобы испытать нашу кибербезопасность. Проект реализуется по аналогии с программами по поиску уязвимостей, которые запускают технические компании, однако на уровне федерального правительства такая программа действует впервые», — отметил Картер, подчеркнув, что проект превзошел все ожидания.

«Более 1,4 тыс. хакеров обнаружили свыше 100 уязвимостей. Это позволит сделать наши системы более безопасными при незначительных расходах», — добавил он.

Напомним, в начале марта нынешнего года Минобороны США запустило проект под названием «Взломай Пентагон», в рамках которого пригласило хакеров для проверки кибербезопасности ряда своих сайтов.

http://www.securitylab.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *