Генерал США предупредил о «реальной угрозе» из России

Командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик «Бен» Ходжес заявил, что НАТО должен сохранять единство перед лицом «реальной угрозы», которая исходит от России. Об этом высокопоставленный американский военный заявил в интервью британским СМИ, передает Agence France-Presse.

Генерал-лейтенант Фредерик "Бен" Ходжес. © stripes.com

«Российский посол угрожает, что Дания может стать мишенью для ядерного удара, если она будет участвовать в системе ПРО. Российские самолеты приближаются на небезопасное расстояние к гражданским самолетам, что является непрофессиональным поведением», — заявил генерал.

Тем не менее, Ходжес уверен, что Москва не станет рисковать, открыто нападая на одного из членов Североатлантического альянса. «Они не хотят военной конфронтации с НАТО. Наш блок — самый успешный альянс в истории, и у него много возможностей», — сказал командующий.

По словам американского генерала, военной конфронтации можно избежать. «Но вы должны быть готовы в военном отношении для того, чтобы обеспечить эффективную дипломатию. Для нас лучшей страховкой от поражения является единение НАТО», — подчеркнул он.

При этом генерал-лейтенант заявил, что США «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо», имея в виду, среди прочего, и Россию. «Мы хотим иметь превосходство во всех сферах. Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определенным направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв», — сказал Ходжес.

Он добавил, что участие российских войск в боевых действиях на востоке Украины продемонстрировало, что они сделали «огромные успехи, особенно в радиоэлектронной борьбе». Генерал также выразил мнение, что это не начало «новой холодной войны».

Отметим, что на днях глава военного комитета НАТО Петр Павел выступил с похожим заявлением. Он сказал, что Североатлантический альянс должен быть готов дать отпор России. По его словам, страны-члены НАТО должны тратить больше на оборону, проводить больше военных совместных учений и твердо стоять перед российской угрозой.  «Российским властям удалось убедить общественное мнение, что все плохое, что происходит с Россией, идет с Запада, и что России приходится защищаться», — сказал Павел.

http://tengrinews.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *