ПЕРВОЕ БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ WINDOWS 10 ВЫЙДЕТ В НОЯБРЕ

Пол Турротт сообщает, что первое большое обновление для Windows 10, получившее кодовое название «Threshold 2», выйдет уже в начале ноября 2015 года. Апдейт включает ряд функций, которые Microsoft исходно планировала добавить еще в релиз-версию операционной системы.

Название «Threshold 2» отсылает нас к рабочему имени Windows 10, которая долгое время была известна как «Threshold». Такое имя явно выбрано неслучайно, ведь в ОС наконец появятся функции, которые должны были присутствовать там изначально. Впрочем, официальное имя апдейта звучит просто: Windows 10 Fall Update (Осеннее обновление).

Обновление обещает ряд перемен в UI. В частности, десктопные приложения обзаведутся цветными барами, будут улучшены контекстные меню и Media Creation Tool, а в меню «Пуск» появится дополнительная колонка Live Tiles.

Также Fall Update добавляет в Windows 10 нативную поддержку нового месснеджера и видеозвонков Skype. Виртуальный помощник Cortana научится писать SMS-сообщения и будет информировать пользователя о пропущенных звонках прямо на ПК, если компьютер работает в связке с мобильным устройством на базе Windows 10. К сожалению, Cortana на платформах iOS и Android так пока не умеет.

Как и ожидалось, в обновление не войдут расширения для браузера Edge, их, как и обещали, представят в будущем году. Однако какие-то, пока неназванные, улучшения для браузера «Threshold 2» тоже содержит.

Похоже, именно после выхода «Осеннего обновления», Microsoft на год оставит один из ведущих специалистов, вице-президент подразделения операционных систем и ключевой член команды Windows Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), проработавший в Microsoft более 25 лет. Бельфиоре сообщил о своем решении через Twitter и Facebook, пояснив, что хочет провести больше времени с семьей. Впрочем, он заверил, что после годичного отпуска обязательно вернется к работе в Microsoft.

https://xakep.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *