Как Запад отреагировал на прямую линию Путина

Западные СМИ пристально наблюдали за прямой линией Владимира Путина, в ходе которой он отвечал на вопросы российского населения. Издания отметили, что война на Донбассе и вопросы международной политики отошли на второй план, уступив место экономическим проблемам, с которыми столкнулась Россия, сообщают Дни.ру.

«Четыре часа в прямом эфире позволяют российскому президенту Владимиру Путину позиционировать себя как «ответ» на все трудности, с которыми сталкивается Россия», – пишет британское издание The Guardian. Там было сказано, что российский лидер был миролюбив: президент не стал подвергать резкой критике мнения некоторых западных государств, ставящих под сомнение роль СССР в победе во Второй мировой войны.
Турецкое издание Turkish Weekly отмечает, что Путин позиционировался как решительный лидер страны. В статье говорится, что Путин защищает свой народ и его интересы от внешнего агрессора. «Российский президент выглядел как мощный лидер, который держит руку на пульсе нации – человек, на которого можно положиться в решении всех проблем, больших и очень маленьких», – пишет турецкое издание.
ABC News обратило внимание на необычность задаваемых вопросов, в частности, касательно желания Путина клонировать самого себя, на что президент дал отрицательный ответ. В статье отмечено, что подобный формат прямой линии показывает, насколько сильно российский президент заинтересован в жизни рядовых граждан.

 

http://www.zakon.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *