Tag Archives: Уязвимость

В DHCP обнаружены и устранены сразу две уязвимости, включая RCE

Специалисты некоммерческой организации, занимающейся поддержкой инфраструктуры интернета, Internet Systems Consortium, представили исправления сразу для двух опасных уязвимостей в составе DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

Баги обнаружил инженер Google Security Team Феликс Вильгельм (Felix Wilhelm). Первая проблема связана с DHCP клиентом (dhclient). Уязвимость получила идентификатор CVE-2018-5732 и представляет собой классическое переполнение буфера, за счет которого вредоносный сервер может спровоцировать аварийное завершение работы клиента. Хуже того, в некоторых случаях уязвимость может быть использована атакующим для удаленного выполнения произвольного кода.

Взлом сайта с помощью другого сайта. Доверяй, но проверяй

Обратился к нам в компанию клиент, очередных горе разработчиков. Не могу мол понять, почему то сайт не работает. Хостинг вроде оплатил, домен продлен, что не так с сайтом совсем не знает.

После более подробной беседы, выяснилось:

  • Аккаунт хостинга, на котором был расположен сайт, ранее был блокирован за рассылку спама.
  • По словам клиента проблема решилась, когда он обратился к предыдущим разработчикам, они восстановили доступ и все снова стало работать как раньше.
  • Какие именно манипуляции проводили разработчики он не знает, так как хостинг зарегистрирован не на него, а на какого то его друга, который и посоветовал ему этих ребят.
  • Сайт снова не работает, но связаться с кем либо из них, на данный момент, он не может.

ПЕРВАЯ DEF CON ВСТРЕЧА В АЛМАТЫ 30/10/2016

Всем привет! 30 октября 2016 года в Алматы состоится DEF CON

Что такое DEF CON группы?
DEF CON группы были созданы на основе конференции по безопасности, ежегодно проходящей в Лаc-Вегасе. Это место сбора людей, интересующихся альтернативными способами применения современных технологий или, проще говоря, хакингом. DC-группы предоставляют место для обсуждения вопросов технологий и безопасности. Посещение встреч DC-групп открыто для всех, независимо от ваших навыков, места работы, возраста или пола. DC-группы были созданы для того, чтобы помочь вам изучить новое, познакомиться с новыми людьми, предоставить возможность научить других людей тому, что вы сами знаете и умеете, а также для того чтобы сплотить людей причастных к хакерской культуре.

Среди приглашенных

Секреты Metasploit

Вступление

В 2003 году, хакеру, известному как «HD Moore», пришла идея разработать инструмент для быстрого написания эксплоитов. Так был рожден хорошо известный во всех кругах проект Metasploit. Первая версия фреймфорка была написана на языке Perl, содержавшая псевдографический интерфейс на базе библиотеки curses.

К 2007 году разработчики консолидировались, основав компанию Metasploit LLC; в это же время проект полностью переписали на Ruby и, частично на Си, Python и Ассемблер.